Организация питания обучающихся
Изменено: 15/01/2021 17:16
Ответственные за организацию питания в школе (корпус №1):
Пучнина М.И., зав.производством "ИП Гуту Анастасия Эдуардовна" – за качество предоставления питания, работу сотрудников пищеблока, контроль за деятельностью структурного подразделения «Столовая»;
Панина Г.П., зам.директора по АХР – за выполнение требований Пожнадзора, Роспотребнадзора, за обеспечение столовой школы оборудованием и инвентарем, за проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации, проведение закупочных процедур;
Чалова С.В. – за учет и контроль бесплатного питания отдельных категорий учащихся, ведение статистики;
Жукова Л.Г., – осуществляет связь по бухгалтерскому учету с ЛД МКУ "ЦБиО"
тел. 214 60 82
Часы работы: понедельник - пятница: 09.00-17.00
График работы школьной столовой
Пн-Пт с 08:00 до 18:00 Сб с 08:00 до 14:00 Вс выходной
Ответственные за организацию питания в школе (корпус №2):
Скачкова Т.В., - зав.производством ИП Векшина Анна Анатольевна – за качество предоставления питания, работу сотрудников пищеблока, контроль за деятельностью структурного подразделения «Столовая»;
Панина Г.П., зам.директора по АХР – за выполнение требований Пожнадзора, Роспотребнадзора, за обеспечение столовой школы оборудованием и инвентарем, за проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации, проведение закупочных процедур;
Чалова С.В. – за учет и контроль бесплатного питания отдельных категорий учащихся, ведение статистики;
Жукова Л.Г., – осуществляет связь по бухгалтерскому учету с ЛД МКУ "ЦБиО"
Основное питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным меню, согласованным с Роспотребнадзором:
10-ти дневное меню ИП Гуту (PDF, 19.2 Мб.)
10-ти дневное меню ИП Векшина (PDF, 18.91 Мб.)
Экспертное заключение №2482-ца от 01.10.20 ИП Гуту А.Э (PDF, 2.1 Мб.)
Экспертное заключение №2479-ца от 01.10.20г.ИП Векшина А.А. (PDF, 2.33 Мб.)
Фактическое ежедневное меню:
Меню 18.01.2020 ИП Гуту, ИП Векшина (PDF, 1.23 Мб.)
Меню 15.01.2020 ИП Гуту ИП Векшина (PDF, 1.35 Мб.)
Меню 14.01.2020 ИП Гуту, ИП Векшина (PDF, 1.22 Мб.)
Меню 13.01.2020 ИП Гуту, ИП Векшина (PDF, 1.29 Мб.)
Меню 12.01.2020 ИП Гуту, ИП Векшина (PDF, 1.27 Мб.)
Меню 11.01.2020 ИП Гуту, ИП Векшина (PDF, 1.31 Мб.)
Дополнительное питание организовано в соответствии с согласованным Роспотребнадзором дополнительным ассортиментом продукции:
О согласовании ассортимента доп. питания ИП Гуту (PDF, 1.56 Мб.)
О согласовании ассортимента доп.питания ИП Векшина (PDF, 2.83 Мб.)
Изменено: 19/11/2020 17:11
Здесь вы найдете информацию об изменении режима работы столовой, о специализированном и диетическом питании.
Задать вопрос по организации питания можно здесь shkola55perm.ru/# (обращение граждан - задать вопрос по организации питания)
Уважаемые родители!
⠀Если у вас возникают вопросы по бесплатному питанию, функционированию школы и т.п., мы обязательно вам ответим по телефонам «горячей» линии:
⠀ 89129848047 - директор школы Кычева Елена Юрьевна;
⠀ 89129847925 - заместитель директора по УВР Лесникова Марина Юрьевна.
⠀
Вы можете задать свои вопросы в рабочие дни с 9.00 до 18.00.
В рамках недели толерантности у нас в школе проходит фестиваль «Кухня народов мира»
Сегодня в столовых 1 и 2 корпуса открылись выставки!
Для тех, кто находится на дистанционном обучении, мы создали альбом: https://vk.com/album-166428309_276120762.
Скорее заходите и осваивайте приготовление национальных блюд разных народов!
Огромное спасибо всем, кто принял участие в Фестивале! Наша книга рецептов собрала 55 национальных блюд, а самыми популярными стали удмуртские перепечи и русские блины!


Вашему вниманию - новые выставки о здоровом питании!
Сегодня они про кашу
Каша — густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.
Каша является одним из основных блюд русской кухни, уступающее по значимости только щам.
А как часто вы едите каши?




И вновь про здоровое питание...
Сегодня открылись две выставки:
«Овощи, ягоды и фрукты-витаминные продукты»(Лепешинской,43)
«Здоровое питание: мифы и реальность» (Вагонная, 22)
Приходите, изучайте, применяйте на практике...
Учить уроки чтоб на «пять»
И спортом заниматься,
Чтоб мозг и мышцы укреплять,
Нам надо правильно питаться.




Всем приятного аппетита!







Новая тематическая выставка в столовой "Витамины - наше здоровье"!



С 14 по 18 сентября в соответствии с планом работы общественной комиссии по питанию состоялось несколько проверок, в ходе которых проверялось санитарное состояние обеденных залов, соответствие ежедневного меню утверждённому Роспотребнадзором десятидневному, проводились контрольные взвешивания блюд.
По результатам были составлены акты, в которых отражены основные выводы комиссии.
Благодарим работников ИП Векшина А.А. И ИП Гуту А. Э. за организацию питания наших детей.




Дорогие дети и уважаемые родители!
Мы учли все пожелания и предоставляем вам право выбора комплекса и на завтрак, и на обед.

Изменено: 23/11/2020 13:26
- федерального, регионального, муниципального уровня:
Методические рекомендации от 30 декабря 2019г. МР 2.4.0162-19 (PDF, 2.11 Мб.)
Приказ МО и науки Пермского края от 14.08.2020 № 26-01-05-238 (PDF, 10.17 Мб.)
СанПиН 2.4.5.2409-08 (PDF, 0.68 Мб.)
- локальные и распорядительные акты школы по организации питания:
Положение об организации питания 2020г. (PDF, 2.94 Мб.)
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания (PDF, 1.32 Мб.)
Положение о бракеражной комиссии (PDF, 1.23 Мб.)
График питания в школьной столовой 1 корпус (PDF, 0.34 Мб.)
График питания в школьной столовой 2 корпус (PDF, 0.31 Мб.)
Об утверждении состава бракеражных комиссий (PDF, 0.39 Мб.)
О создании общественных комиссий по питанию (PDF, 0.36 Мб.)
Об организации питания в 2020-2021 учебном году (PDF, 1.01 Мб.)
Программа производственного контроля организации питания на 2020-2021 учебный год (PDF, 3.14 Мб.)
Изменено: 27/11/2020 14:27
- Внешние проверки:
2020.06.25 Акт о результатах мониторинга организации питания (PDF, 0.33 Мб.)
АКТ проверка питания МАОУ СОШ № 55 от 25.02.2020 (PDF, 3.68 Мб.)
Акт о результатах проверки организации питания 2020 (PDF, 4.4 Мб.)
Акт о результатах организации питания в МОУ 15.03.3019 (PDF, 0.52 Мб.)
АКТ о результатах мониторинга организации питания 2 четверть 2019-2020 уч.год (PDF, 2.81 Мб.)
АКТ мониторинга лабораторных исследований 2018 1 полугодие 2018 (PDF, 0.16 Мб.)
- Внутренние проверки:
1 корпус температурный режим 22.10.2020 (PDF, 0.42 Мб.)
1 корпус температурный режим 30.09.2020 (PDF, 0.42 Мб.)
Аналитическая записка кадровое обеспечение 02.09.2020 (PDF, 0.46 Мб.)
Акт проверки температурный режим 30.09.2020 (PDF, 0.43 Мб.)
Акт проверки температурный режим 25.11.2020 (PDF, 0.42 Мб.)
Акт проверки температурный режим 22.10.2020 (PDF, 0.43 Мб.)
Акт проверки санитарного состояния пищеблока 08.09,2020 года (PDF, 0.77 Мб.)
Акт проверки санитарного состояния пищеблока 1 корпус 10.09.2020 (PDF, 0.71 Мб.)
Акт проверки 22.09. суточные пробы (PDF, 0.55 Мб.)
Акт контрольного взвешивания от 17.09.2020 г. 1 корпус (PDF, 0.42 Мб.)
Акт контрольного взвешивания от 16.09.2020 2 корпус (PDF, 0.36 Мб.)
Акт проверки санитарного состояния пищеблока 08.09,2020 года (PDF, 0.77 Мб.)
Аналитическая записка по результатам контроля за организацией и качеством питания 24.01.2020 (PDF, 0.05 Мб.)
Аналитическая записка 1 по результатам контроля за организацией и качеством питания 27.12.2019 (PDF, 0.05 Мб.)
Аналитическая записка по результатам контроля за организацией и качеством питания 21.12.2019 (PDF, 0.05 Мб.)
Аналитическая записка по результатам контроля за организацией и качеством питания 29.11.2019 (PDF, 0.07 Мб.)
Аналитическая записка по результатам контроля за организацией и качеством питания 28.10.2019 (PDF, 0.05 Мб.)
Аналитическая записка по результатам контроля за организацией и качеством питания 27.09.2019 (PDF, 0.05 Мб.)
Закладка продуктов в блюдо от 27.02.2019 г (PDF, 0.27 Мб.)
Закладка продуктов в блюдо от 12.03.2019 г (PDF, 0.32 Мб.)
Журнал мониторинга питьевого режима обучающихся (PDF, 0.92 Мб.)
Журнал контроля за санитарным состоянием обеденного зала (PDF, 1.09 Мб.)
Акт проверки за хранением сыпучих продуктов 11.12.19 (PDF, 0.03 Мб.)
Акт проверки хранения инвентаря для мытья посуды 21.01.2020 (PDF, 0.03 Мб.)
Акт контрольного взвешивания блюд (PDF, 0.08 Мб.)
Акт бракеражной комиссии контрольное взвешивание блюд (PDF, 0.08 Мб.)
Отзыв о столовой (PDF, 0.24 Мб.)
Отзыв о питании (PDF, 0.3 Мб.)
Книга предложений (PDF, 0.46 Мб.)
- Лабораторные испытания:
Изменено: 09/09/2020 10:46
План мероприятий по пропаганде здорового питания на 2020 - 21 учебный год (PDF, 0.3 Мб.)
В рамках направления "Здоровое питание" в обеденном зале обновлена информационная выставка. Тема " Овощи, ягоды и фрукты- витаминные продукты" как нельзя кстати. Ведь именно в переходный период от осени к зиме наш организм нуждается в поддержке. Создатель выставки Чалова Светлана Валентиновна уверена, что информация, собранная ею и очень красочно преподнесенная, поможет всем: учениками педагогам, правильно организовать свой рацион.


Изменено: 29/12/2020 14:14
- Кто имеет право на бесплатное питание?
Категории учащихся, имеющих право на льготное питание в школьной столовой:
- Бесплатное питание в школьной столовой получают учащиеся 1-4 классов,
- учащиеся из многодетной малоимущей и малоимущей семьи, многодетной семьи;
- учащиеся из семьи, в которой один либо оба родителя являются пенсионерами по старости;
- учащиеся из семьи, в которой один либо оба родителя являются инвалидами I, II групп;
- дети-инвалиды;
- учащиеся из семей, находящихся в социально опасном положении.
Заявитель несет ответственность за
полноту и достоверность представленных сведений и документов.
В дни непосещения учащимся школы бесплатное питание не предоставляется, денежные средства не возмещаются.
- какова стоимость бесплатного питания для льготных категорий обучающихся?
-По решению Пермской городской Думы стоимость бесплатного питания составляет 1-4 классы – 72руб. 60 коп., 5-11 классы – 82 руб.40 коп.
С 01 января 2021 г. стоимость бесплатного питания составит:
1-4 классы – 75руб. 50 коп., 5-11 классы – 84 руб.66 коп.
- как подать заявление на бесплатное питание?
Ответственное лицо - Чалова Светлана Валентиновна принимает документы в 1 корпусе (ул. Вагонная, 22) с 09:00 до 17:00., сверяет копии представленных документов с оригиналами, заверяет копии, оригиналы возвращает заявителю и формирует пакет документов.
При наличии полного пакета документов и соответствии учащегося одной из категорий, указанных выше, ответственное лицо подготавливает проект приказа о предоставлении бесплатного питания.
Образец заявления на предоставление льготного питания (отдельная категория учащихся) (DOCX, 0.02 Мб.)
Образец заявления на предоставление льготного питания (малоимущие) (DOCX, 0.03 Мб.)
- каковы основания для прекращения бесплатного питания?
- выбытие учащегося из Организации;
- окончание срока справки о малоимущности, выданной территориальным органом Министерства социального развития Пермского края сроком на 12 месяцев либо на меньший срок, в течение которого многодетная малоимущая и малоимущая семья имеет право на получение мер социальной поддержки - для учащихся из малоимущих, многодетных малоимущих семей;
-представление родителями учащегося с ОВЗ заявления о переводе учащегося с адаптированных программ на обучение по общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования и издания приказа руководителя Организации - для обучающихся с ОВЗ.
- что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Предоставить медицинскую справку школьному врачу.
- что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
Предоставить медицинскую справку и заявление родителя
- какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком?
Дети с ОВЗ
- положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?
- НЕТ
- может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного (12-дневного)?
НЕТ
- какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?
- товары, которые относятся категории фаст-фуд: это разнообразные чипсы, чизбургеры и гамбургеры;
-конфеты, как сосательные, так и жевательные, содержащие высокий процент сахара;
-напитки с большим содержанием газа;
-кулинарные изделия из муки, приготовленные способом жарения;
- напитки без содержания алкоголя, но с большим содержанием тонизирующих веществ;
-молочные продукты, полученные путем ферментации молока, в состав которых входит более 05% этанола, кумыс;
-кофе натуральных сортов
Уважаемые родители!
⠀Если у вас возникают вопросы по бесплатному питанию, функционированию школы и т.п., мы обязательно вам ответим по телефонам «горячей» линии:
⠀ 89129848047 - директор школы Кычева Елена Юрьевна;
⠀
89129847925 - заместитель директора по УВР Лесникова Марина Юрьевна.
⠀
Вы можете задать свои вопросы в рабочие дни с 9.00 до 18.00.