Организация питания обучающихся
Ответственные за организацию питания в школе (корпус №1):
Зеленова С.В., зав.производством "ИП Гуту Анастасия Эдуардовна" – за качество предоставления питания, работу сотрудников пищеблока, контроль за деятельностью структурного подразделения «Столовая»;
Панина Г.П., зам.директора по АХР – за выполнение требований Пожнадзора, Роспотребнадзора, за обеспечение столовой школы оборудованием и инвентарем, за проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации, проведение закупочных процедур;
Чалова С.В. – за учет и контроль бесплатного питания отдельных категорий учащихся, ведение статистики;
Жукова Л.Г., – осуществляет связь по бухгалтерскому учету с ЛД МКУ "ЦБиО"
тел. 214 60 82
Часы работы: понедельник - пятница: 09.00-17.00
График работы школьной столовой
Пн-Пт с 07:00 до 18:00 Сб с 08:00 до 14:00 Вс выходной
Ответственные за организацию питания в школе (корпус №2):
Скачкова Т.В., - зав.производством ИП Векшина Анна Анатольевна – за качество предоставления питания, работу сотрудников пищеблока, контроль за деятельностью структурного подразделения «Столовая»;
Панина Г.П., зам.директора по АХР – за выполнение требований Пожнадзора, Роспотребнадзора, за обеспечение столовой школы оборудованием и инвентарем, за проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации, проведение закупочных процедур;
Чалова С.В. – за учет и контроль бесплатного питания отдельных категорий учащихся, ведение статистики;
Жукова Л.Г., – осуществляет связь по бухгалтерскому учету с ЛД МКУ "ЦБиО"
тел. 214 60 82
Часы работы: понедельник - пятница: 09.00-17.00
График работы школьной столовой
Пн-Пт с 08:00 до 18:00 Сб, Вс выходной
Основное питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным меню:
10-ти дневное меню ИП Векшина А.А (PDF, 17.66 Мб.)
10-ти дневное меню ИП Гуту А.Э. (PDF, 17.32 Мб.)
Фактическое ежедневное меню:
Меню 04.04.2022 ИП Гуту, ИП Векшина (PDF, 1.18 Мб.)
Меню 05.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.29 Мб.)
Меню 06.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.26 Мб.)
Меню 07.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.29 Мб.)
Меню 08.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.27 Мб.)
Меню 11.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.28 Мб.)
Меню 12.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.27 Мб.)
Меню 13.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.33 Мб.)
Меню 14.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.28 Мб.)
Меню 15.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.25 Мб.)
Меню 18.04.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 1.31 Мб.)
Меню 19.04.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 1.32 Мб.)
Меню 20.04.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 1.27 Мб.)
Меню 21.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.29 Мб.)
Меню 22.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.31 Мб.)
Меню 25.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.27 Мб.)
Меню 26.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.27 Мб.)
Меню 27.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.32 Мб.)
Меню 28.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.26 Мб.)
Меню 29.04.2022 ИП Гуту А.Э. , ИП Векшина А.А. (PDF, 1.25 Мб.)
Меню 04.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 2.96 Мб.)
Меню 05.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 3.14 Мб.)
Меню 06.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 3.3 Мб.)
Меню 11.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 3.1 Мб.)
Меню 12.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 2.79 Мб.)
Меню 13.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 3.02 Мб.)
Меню 16.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 2.82 Мб.)
Меню 17.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 3.03 Мб.)
Меню 18.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 2.78 Мб.)
Меню 19.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 3.04 Мб.)
Меню 20.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 2.79 Мб.)
Меню 23.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 3.03 Мб.)
Меню 24.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А (А, 2.81 Мб.)
Меню 25.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А (PDF, 3.08 Мб.)
Меню 26.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А (PDF, 2.79 Мб.)
Меню 27.05.2022 ИП Гуту А.Э., ИП Векшина А.А. (PDF, 2.71 Мб.)
Здесь вы найдете информацию об изменении режима работы столовой, о специализированном и диетическом питании.
Задать вопрос по организации питания можно здесь shkola55perm.ru/# (обращение граждан - задать вопрос по организации питания)
Уважаемые родители!
⠀Если у вас возникают вопросы по бесплатному питанию, функционированию школы и т.п., мы обязательно вам ответим по телефонам «горячей» линии:
⠀ 89129848047 - директор школы Кычева Елена Юрьевна;
⠀ 89129847925 - заместитель директора по УВР Лесникова Марина Юрьевна.
⠀
Вы можете задать свои вопросы в рабочие дни с 9.00 до 18.00.
И снова о новых выставках в школьных столовых...
В столовой корпуса 1 открылась выставка: "А что Вы знаете о витамине D?"
Ребята узнают в каких продуктах содержится витамин D, для чего он нужен?
В столовой корпуса 2 открылась выставка "Правила поведения в столовой"
Столовая занимает важное место в жизни любого человека, ведь без приёма пищи невозможно существование ни одного живого организма. Необходимо соблюдать правила поведения в столовой, чтобы было комфортно здесь находиться не только тебе, но и окружающим людям.
Ребята узнают:
-что необходимо делать перед едой;
-как вести себя в столовой;
- что необходимо сделать после приема пищи и многое другое.



В наших столовых школы открылись новые выставки: Кулинарные праздники мира;
Кулинарный календарь.
Какое торжество без вкусной еды? Но, оказывается, не мало в мире праздников, для которых сама еда становиться поводом.
Каждый календарный праздник - это забавные состязания, мастер-классы от шеф-поваров, дегустации, ярмарки карнавалы в масштабах, достойных занесения в Книгу рекордов Гиннеса.
Кулинарный календарь может содержать не только день вегетарианства, но и даже день яйца
Ребята познакомятся, какие бывают праздники в кулинарии и что можно вкусного и полезного приготовить.
Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда



С 14.09.2021 г. в столовых нашей школы открылись выставки: «Школьникам о правильном питании»;
«Азбука правильного питания».
Правильное питание школьника - залог его здоровья, успеваемости и развития!
Ребята могут узнать источники белков, жиров и углеводов. Как правильно питаться и что входит в рацион школьника.
Чтобы быть здоровым, сильным
Надо кушать апельсины
Овощи, фрукты ешь ты всегда.
И не будешь болеть никогда...



- федерального, регионального, муниципального уровня:
ФЗ от 30 марта 1999 г N 52 ФЗ (PDF, 0.75 Мб.)
ФЗ от 2 января 2000 г N 29 ФЗ (PDF, 0.56 Мб.)
ТР ТС 021 2011 О безопасности пищевой продукции (PDF, 1.64 Мб.)
ТР ТС 022 2011 Пищевая продукция в части ее маркировки (PDF, 0.51 Мб.)
СанПиН 2.3.2.1078-01 (PDF, 0.56 Мб.)
СанПиН 2.3.2.1324-03 (PDF, 0.37 Мб.)
СП 1.1.1058-01 (PDF, 0.43 Мб.)
СанПиН 2.3 2.4.3590-20 (PDF, 0.64 Мб.)
СП 2.4.3648-20 (PDF, 0.61 Мб.)
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 января 2021 г N 29н (PDF, 0.79 Мб.)
Постановление Администрации города Перми от 1 февраля 2021 г. N 27 (PDF, 0.58 Мб.)
Постановление Администрации города Перми от 14 июня 2018 г N 391 (PDF, 0.83 Мб.)
Приказ ДО 27.08.2021_059-08-01-09-922_ (PDF, 6.22 Мб.)
Приказ ДО 27.08.2021_059-08-01-09-925_ (PDF, 3.69 Мб.)
ФЗ от 29 декабря 2012 г N 273 ФЗ Об образовании в РФ (PDF, 1.91 Мб.)
Закон Пермской области от 9 сентября 1996 г N 533 83 (PDF, 0.49 Мб.)
Методические рекомендации от 30 декабря 2019г. МР 2.4.0162-19 (PDF, 2.11 Мб.)
Решение Пермской городской Думы от 21 ноября 2017 г N 228 (PDF, 0.38 Мб.)
Решение Пермской городской Думы от 27 ноября 2007 г N 280 (PDF, 0.38 Мб.)
Приказ МО и науки Пермского края от 14.08.2020 № 26-01-05-238 (PDF, 10.17 Мб.)
Приказ МО от 26.10.2021 26-01-06-1053 внесение изм в 26-01-06-238 о контроле питания (PDF, 4.67 Мб.)
- локальные и распорядительные акты школы по организации питания:
4-277) Об организации питания, назначении ответ.лиц (PDF, 0.99 Мб.)
4-278) Об организации питания 1-4 классов (PDF, 0.5 Мб.)
4-279) О создании административной комиссии (PDF, 0.24 Мб.)
4-281) Об утверждении состава бракеражных комиссий (PDF, 0.29 Мб.)
4-282) Об организации образовательного процесса в 2021-2022 уч.г. (PDF, 0.51 Мб.)
4-280) О создании общественных комиссий (PDF, 0.26 Мб.)
Положение о бракеражной комиссии (PDF, 0.9 Мб.)
Положение об общественной комиссии 2021 (PDF, 1.16 Мб.)
4-307) О витаминизации третьих блюд (PDF, 0.24 Мб.)
Положение об организации питания сентябрь 2021 г. (PDF, 1.29 Мб.)
ПРОГРАММА административного контроля организации питания (PDF, 0.24 Мб.)
Об утверждении графика питания обучающихся, режима работы пищеблока (PDF, 0.39 Мб.)
4-79) О внесении изменений в приказ о создании общ. комиссий по контролю за питанием (PDF, 0.39 Мб.)
4-107) О внесении изменений в приказ об утверждении состава бракераж.комисий (PDF, 0.38 Мб.)
4-157) О внесении изменений в приказ об утверждении состава бракеражных комиссий (PDF, 0.38 Мб.)
4-158) О внесении изменений в приказ о создании общественных комиссий по питанию (PDF, 0.39 Мб.)
4-240) О внесении изменений в приказ об общественных комиссиях по питанию (PDF, 0.39 Мб.)
- Внешние проверки:
2020.06.25 Акт о результатах мониторинга организации питания (PDF, 0.33 Мб.)
АКТ проверка питания МАОУ СОШ № 55 от 25.02.2020 (PDF, 3.68 Мб.)
Акт о результатах проверки организации питания 2020 (PDF, 4.4 Мб.)
Акт о результатах организации питания в МОУ 15.03.3019 (PDF, 0.52 Мб.)
АКТ о результатах мониторинга организации питания 2 четверть 2019-2020 уч.год (PDF, 2.81 Мб.)
АКТ мониторинга лабораторных исследований 2018 1 полугодие 2018 (PDF, 0.16 Мб.)
- Внутренние проверки:
Акт проверки санитарного состояния пищеблока 29.09.2021 (PDF, 0.94 Мб.)
Оценочный лист 29.09.2021 (PDF, 0.58 Мб.)
Акт проверки санитарного состояния пищеблока 30.09.2021 (PDF, 0.93 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 19.10.2021 2 корпус (PDF, 0.91 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 21.10.2021 1 корпус (PDF, 1.83 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 30.11.2021 1 корпус (PDF, 1.02 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 30.11.2021 2 корпус (PDF, 0.94 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 17.12.2021 1 корпус.docx (PDF, 1.14 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 20.12.2021 2 корпус.docx (PDF, 0.94 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 27.01.2022 2 корпус (PDF, 1.82 Мб.)
Акт проверки санитарного состояния от 28.01.2022г. (PDF, 0.29 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 25.02.2022 2 корпус (PDF, 1.47 Мб.)
АКТ проверки санитарного состояния пищеблока от 28.02.2022г. (JPG, 0.82 Мб.)
АКТ ПРОВЕРКИ от 23.03.2022 2 корпус (PDF, 1.71 Мб.)
Акт от 25 марта 2022г. (PDF, 0.67 Мб.)
- Лабораторные испытания:
ИП Векшина. Протокол лабораторных испытаний от 30.09.2021 (PDF, 3.09 Мб.)
ИП Гуту. Протокол лабораторных испытаний 06.10.2021 (PDF, 13.55 Мб.)
СОШ 55 ИП Векшина А.А. 4кв. 2021г. (PDF, 6.78 Мб.)
СОШ 55 ИП Гуту 4кв. 2021г. (PDF, 152.42 Мб.)
ИП Векшина лаб.исп.1 кв 2022 (PDF, 2.24 Мб.)
ИП Гуту лаб.исп.1 кв 2022 (PDF, 8.89 Мб.)
Ссылка на видеоролики о культуре здорового питания: https://cloud.mail.ru/public/P...
Рекомендации родителям _Формирование культуры здорового питания школьников_ (DOCX, 0.18 Мб.)


В рамках направления "Здоровое питание" в обеденном зале обновлена информационная выставка. Тема " Овощи, ягоды и фрукты- витаминные продукты" как нельзя кстати. Ведь именно в переходный период от осени к зиме наш организм нуждается в поддержке. Создатель выставки Чалова Светлана Валентиновна уверена, что информация, собранная ею и очень красочно преподнесенная, поможет всем: учениками педагогам, правильно организовать свой рацион.


Задать вопрос по организации питания можно здесь shkola55perm.ru/# (обращение граждан - задать вопрос по организации питания)
- Кто имеет право на бесплатное питание?
Категории учащихся, имеющих право на льготное питание в школьной столовой:
- Бесплатное питание в школьной столовой получают учащиеся 1-4 классов,
- учащиеся из многодетной малоимущей и малоимущей семьи, многодетной семьи;
- учащиеся из семьи, в которой один либо оба родителя являются пенсионерами по старости;
- учащиеся из семьи, в которой один либо оба родителя являются инвалидами I, II групп;
- дети-инвалиды;
- учащиеся из семей, находящихся в социально опасном положении.
Заявитель несет ответственность за
полноту и достоверность представленных сведений и документов.
В дни непосещения учащимся школы бесплатное питание не предоставляется, денежные средства не возмещаются.
- какова стоимость бесплатного питания для льготных категорий обучающихся?
-По решению Пермской городской Думы стоимость бесплатного питания составляет 1-4 классы – 78руб. 52 коп., 5-11 классы – 88 руб.05 коп. Стоимость бесплатного двухразового питания для обучающихся с ОВЗ 1-4 классы - 108 руб. 21 коп.; 5-11 классы - 129 руб. 88 коп.
- как подать заявление на бесплатное питание?
Ответственное лицо - Чалова Светлана Валентиновна принимает документы в 1 корпусе (ул. Вагонная, 22) с 09:00 до 17:00., сверяет копии представленных документов с оригиналами, заверяет копии, оригиналы возвращает заявителю и формирует пакет документов.
При наличии полного пакета документов и соответствии учащегося одной из категорий, указанных выше, ответственное лицо подготавливает проект приказа о предоставлении бесплатного питания.
Образец заявления на предоставление льготного питания (отдельная категория учащихся) (DOCX, 0.02 Мб.)
Образец заявления на предоставление льготного питания (малоимущие) (DOCX, 0.03 Мб.)
- каковы основания для прекращения бесплатного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие обучающегося из образовательного учреждения
- окончания срока справки о малоимущности, выданной территориальным органом Министерства социального развития Пермского края сроком на 12 месяцев либо на меньший срок, в течение которого многодетная малоимущая и малоимущая семья имеет право на получение мер социальной поддержки - для учащихся из малоимущих, многодетных малоимущих семей;
- утрата оснований для предоставления бесплатного питания
- представления родителями учащегося с ОВЗ заявления о переводе учащегося с адаптированных программ на обучение по общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования и издания приказа руководителя Организации - для обучающихся с ОВЗ.
- что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- cвязаться с ответственным по организации питания в ОУ;
- предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания;
- совместно с заведующий столовой обсудить меню для вашего ребенка.
- что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
- связаться с ответственным по организации питания в ОУ
- подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;
- написать заявление о предоставлении специализированного питания;
- совместно с заведующим столовой обсудить меню для вашего ребенка.
- какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком?
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?
Нет.
Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется только в дни учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк).
- может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного (12-дневного)?
НЕТ
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»
- какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?
В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» для реализации в школьных буфетах не рекомендуется:
- товары, которые относятся категории фаст-фуд: это разнообразные чипсы, чизбургеры и гамбургеры;
-конфеты, как сосательные, так и жевательные, содержащие высокий процент сахара;
-напитки с большим содержанием газа;
-кулинарные изделия из муки, приготовленные способом жарения;
- напитки без содержания алкоголя, но с большим содержанием тонизирующих веществ;
-молочные продукты, полученные путем ферментации молока, в состав которых входит более 05% этанола, кумыс;
-кофе натуральных сортов
Уважаемые родители!
⠀Если у вас возникают вопросы по бесплатному питанию, функционированию школы и т.п., мы обязательно вам ответим по телефонам «горячей» линии:
⠀ 89129848047 - директор школы Кычева Елена Юрьевна;
⠀
89129847925 - заместитель директора по УВР Лесникова Марина Юрьевна.
⠀
Вы можете задать свои вопросы в рабочие дни с 9.00 до 18.00.